Жилье военным – по закону

Вчера состоялось очередное заседание инспекции Совета безопасности РК под председательством заместителя секретаря Совета безопасности...

Вчера состоялось очередное заседание инспекции Совета безопасности РК под председательством заместителя секретаря Совета безопасности – заведующего секретариатом Козы-Корпеша Джанбурчина. На заседании были рассмотрены два вопроса: о ходе исполнения поручений Главы государства по обеспечению безопасности на объектах хранения и утилизации боеприпасов и о соблюдении законодательства при обеспечении военнослужащих жильем.

По первому вопросу повестки дня заслушаны выступления вице-министра по чрезвычайным ситуациям Валерия Петрова и главного военного прокурора Ергали Мерзадинова. Были даны оценки принятым государственными органами мерам по реализации поручений Главы государства в отношении обеспечения безопасности хранения и утилизации вооружения.

В рамках рассмотрения второго вопроса Е. Мерзадинов проинформировал членов инспекции Совета безопасности о выполнении требований жилищного законодательства в военных структурах. По результатам обсуждения было принято решение о создании Специальной комиссии инспекции Совета безопасности по проверке в центральных аппаратах военных органов и гарнизонах соблюдения законности при формировании очереди на жилье и его распределении.

По итогам заседания заинтересованным государственным органам даны соответствующие поручения.

30.04.2010

Серик ТЕМИРГАЛИЕВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.