Право на очередь-2

Сирота Александр Татьянин из Павлодара во второй раз подряд доказал, что он имеет право состоять в очереди на получение социального жилья.

Сирота Александр Татьянин из Павлодара во второй раз подряд доказал, что он имеет право состоять в очереди на получение социального жилья. Аппеляционная комиссия, как и суд первой инстанции, признала несправедливыми действия чиновников, которые исключили молодого человека из списка после того, как ему исполнилось 23 года.

Напомним, что Александр Татьянин встал в очередь на получение социального жилья еще в начале 2000-х. Если первое время интересы сироты представляли сотрудники детского дома, в котором он воспитывался, то после выпуска он занялся делами самостоятельно. Обновив бумаги и сдав их на рассмотрение жилищной комиссии в 2008 году, спустя год молодой человек узнал, что его имя вычеркнули из списков.

Как оказалось, причиной тому стало достижение Александром Татьяниным 23 лет.

- Меня поставили перед фактом лишь спустя некоторое время после дня рождения, и то, после того, как я пришел в офис отдела жилищно-коммунального хозяйства, - вспоминает Александр. - После произошедшего мне предложили встать в очередь как «работнику бюджетной организации», каковым я не являюсь, но я отказался.

Уже в последний момент павлодарец обратился к служителям Фемиды для того, чтобы оспорить решение государственных служащих. В заявлении он попросил признать действия ответчиков незаконными и отменить их. Павлодарский городской суд удовлетворил требования истца и постановил, чтобы молодого человека восстановили в очереди. Однако чиновники подали протест в вышестоящий суд.

27 апреля в Павлодарском областном суде состоялось заседание аппеляционной комиссии, которое длилось не больше получаса. Приговор суда первой инстанции служители Фемиды оставили без изменений. Теперь, если чиновники не обжалуют и этот вердикт, то Александр Татьянин будет-таки восстановлен в очереди.

30.04.2010

Аскар Газизов, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.