Торг здесь неуместен

Вчера активисты общественного движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ), собравшиеся у головного офиса Темiрбанка....

Вчера активисты общественного движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ), собравшиеся у головного офиса Темiрбанка, добились победы: торги по их залоговым квартирам отменены.

Хотя еще до начала переговоров с руководством банка у пикетчиков возникли проблемы с полицией. Стражей порядка было едва ли не вдвое больше, чем самих бунтарей: неподалеку от места событий дежурили аж четыре полицейских автобуса.

Заместитель начальника управления общественной безопасности ДВД Алматы Абай ТУРЫСБЕКОВ строго заявил:

- Я вас предупреждаю, вот эти футболки сейчас вытащите - будем всех привлекать к ответственности.

Но ипотечники слушать гражданина начальника не стали: они сняли с себя куртки, выставив на всеобщее обозрение футболки с надписью “Торгам - нет!”.

- Мы два года обиваем пороги банка, чтобы нам дали возможность отсрочки возврата кредитов в связи с тяжелым материальным положением, - срывая голос, кричала в толпу член ОНЖ Юлия ШИРЯЕВА. - Но 30 квартир сегодня должны уйти с молотка. Мы требуем немедленной отмены назначенных торгов, поскольку между НДП “Нур Отан” и АО “Темiрбанк” подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, где четко оговаривается, как банк планирует решать проблемы ипотечников.

Страсти накалились, когда навстречу толпе вышел начальник управления по работе с проблемными кредитами банка Ермек СУЛЕЙМЕНОВ. В ответ на призыв банкира выбрать пятерых активистов для переговоров ипотечники потребовали принять всех и отменить внесудебную продажу залоговых квартир, назначенную на 11 часов.

Успокоить пикетчиков смог только заместитель председателя правления банка Керимкул ЕСБУЛАТОВ, который пообещал: торгов не будет.

- Пожалуйста, те, чьи залоговые квартиры сегодня должны были выставляться на торги, напишите заявления, чтобы соблюсти процедурные требования. А в ближайшие дни банк индивидуально рассмотрит проблему каждого из вас, чтобы прийти к компромиссу, - резюмировал замглавы Темiрбанка.

Эти слова были встречены восторженными аплодисментами. Спрятав под верхней одеждой “крамольные” майки, люди разошлись.

01.05.2010

Александра АЛЁХОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.