Очередь – госслужащим

В субботу в Павлодаре торжественно сдавали в эксплуатацию новый жилой дом.

В субботу в Павлодаре торжественно сдавали в эксплуатацию новый жилой дом. А собравшиеся журналисты портили настроение завсектором горотдела ЖКХ г-же НУРМАГАМБЕТОВОЙ (на снимке), расспрашивая, не совестно ли ей получать двухкомнатную квартиру в социальном доме после того, как она вычеркнула из списка 36 сирот, вставших с ней на очередь в один год.

На прошлой неделе апелляционная коллегия областного суда оставила без рассмотрения жалобу павлодарского горотдела ЖКХ. Напомним, выпускники детдомов Александр ТАТЬЯНИН и Владимир ЛАПТЕВ от имени сирот, исключенных из списка очередников по достижении 23-летнего возраста, не согласившись с решением жилищной комиссии, обратились с исковым заявлением в суд и выиграли (см. “На стороне сирот”). Но юристы ГУ “Отдел ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта” подали апелляцию на решение суда первой инстанции. Салтанат Нурмагамбетова в марте поясняла: “Согласно принятым поправкам, подлежат постановке на учет дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие 23-летнего возраста. То есть с 23 лет у них отпадает основание состоять на учете”.

Несмотря на то, что уже суд второй инстанции подтверждает право сирот на получение социального жилья, Салтанат Нурмагамбетова по-прежнему считает, что жилье сиротам не положено.

- Когда мы снимаем с очереди любого гражданина - это черство и бездушно. Но мы должны придерживаться буквы закона, - сказала она в субботу.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Из 106 счастливчиков, получивших квартиры в социальном доме, всего двое проходят по категории “сирота”. При этом ключи от долгожданного жилья оказались в руках 10 госслужащих, 37 работников бюджетной сферы и двух военнослужащих.

06.05.2010

www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.