В Караганде новоселье ветеранов

Аким области Серик Ахметов вручил ключи ветеранам

Аким области Серик Ахметов вручил ключи ветеранам

В Карагандинской области больше нет очереди на получение квартир участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В честь 65-летия Великой Победы было сделано все, чтобы улучшить социально-бытовые условия тех, кто прошел трудными дорогами войны и ковал победу в тылу.

Сегодня 41 ветеран получил ключи от квартиры в доме по улице Пичугина. Из бюджета на ремонт 45-квартирного дома выделено 176 миллионов тенге.

Вручая ключи ветеранам, аким области Серик Ахметов сказал:

- Святой долг нынешнего поколения казахстанцев - не забывать о нуждах старшего поколения, каждого ветерана, ковавшего Победу. Для нас это настоящая программа действий, и в нашей повседневной работе мы всегда стараемся оказывать вам помощь и поддержку. И эти квартиры - лишь часть того, что мы делаем и еще будем делать для вас. Мы специально выбрали этот предпраздничный день, чтобы сделать вам этот подарок и тем самым выразить нашу глубочайшую благодарность за ваши беспримерные подвиги в годы Великой Отечественной войны.

Обладателями благоустроенных квартир в этом доме стали ветераны войны и труженики тыла Султан Аманбаев, Зейнепар Билялов, Сатбек Еламанов, Николай Федорович Проценко, Василий Иванович Погребняк, Григорий Владимирович Нейман, Касен Алисанович Туспенов и многие другие.

По традиции состоялся обряд «шашу», а затем Серик Ахметов посетил квартиры некоторых ветеранов.

07.05.2010

Роберт Келлер, www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.