Жилье класса "земля - воздух"

Накануне Дня защитника Отечества и в преддверии Дня Победы верховный главнокомандующий Вооруженными силами Нурсултан Назарбаев...

Накануне Дня защитника Отечества и в преддверии Дня Победы верховный главнокомандующий Вооруженными силами Нурсултан Назарбаев посетил военный городок в поселке Ильинка, что в 15 километрах от столицы. Там он поздравил офицеров с наступающими праздниками и: с новосельем.

Из рук президента ключи от новых коттеджей, расположенных в Ильинке, получили 11 военнослужащих. Все они - главы многодетных семей.

Как рассказал журналистам начальник главного управления расквартирования войск Министерства обороны Абдикалык Базаркулов, эти коттеджи - служебное жилье, без права выкупа. Все дома частично меблированы, при каждом имеются гараж и десять соток земли.

Кроме того, по его словам, с декабря прошлого года в этом военном городке новое жилье получили около 90 семей военнослужащих. А согласно данным Министерства обороны, в этом году благоустроенное жилье получили военные Акмолинского, Алматинского, Приозерского, Капшагайского и Сары-Озекского гарнизонов. В 2010 году будут сданы в эксплуатацию три общежития малосемейного типа в Астане, по два общежития в Актау, Семее и Ново-Ахмирово. Кроме того, жильем будут обеспечены военнослужащие Алматы, Арыси, Актобе, Караганды.

После Ильинки Нурсултан Назарбаев направился в воинскую часть 44813, которая обеспечивает противовоздушную оборону Астаны. Там он ознакомился с работой зенитно-ракетного дивизиона по сопровождению и условному уничтожению воздушных целей.

Там же главе государства были продемонстрированы действия боевых расчетов многоцелевого ракетного комплекса при отражении ударов с воздуха и некоторые возможности боевой авиации. В частности, верховный главнокомандующий наблюдал перелет армейского вертолета МИ-17, самолетов четвертого поколения СУ-27 и истребителей-перехватчиков нового поколения МИГ-31.

07.05.2010

Владислав ШПАКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.