Жилищный вопрос актюбинских ветеранов Великой Отечественной войны будет решен в кратчайшие сроки - горакимат

Жилищный вопрос актюбинских ветеранов Великой Отечественной войны будет решен в кратчайшие сроки.

Жилищный вопрос актюбинских ветеранов Великой Отечественной войны будет решен в кратчайшие сроки. Об этом корреспонденту агентства сообщили в акимате города Актобе.

По информации акима Актобе Архимеда Мухамбетова, "на сегодня из 63 ветеранов, стоящих в очереди на квартиры, на 1 мая текущего года 30 ветеранов уже получили квартиры к 9 мая по случаю 65-летия Великой Победы в микрорайоне "Болашак" и в Авиагородке. Квартиры для ветеранов были приобретены на средства, выделенные из местного бюджета в сумме 150 млн тенге. Также 20 ветеранов получат квартиры осенью 2010 года после сдачи строящегося коммунального дома, остальные 13 очередников, а в основном это те, кто подал заявление в 2009 - 2010 годах, после проверки всех документов получат квартиры в ближайшее время".

По информации заведующей сектором учета жилищного фонда Гульнур Аягановой, начиная с 1970 года из государственного жилищного фонда инвалидам и участникам войны было предоставлено и передано в собственность (приватизировано) 1166 квартир.

За последние 7 лет, начиная с 2003 года, ветеранам и инвалидам войны была предоставлена 171 квартира за счет строительства коммунальных домов.

По состоянию на 20 апреля 2010 года в очереди стояли 77 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Однако в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в целях определения нуждаемости в улучшении жилищных условий ветеранами войны с конца 2009 года была проведена работа по инвентаризации списков участников и инвалидов войны.

Вместе с тем в акимате подчеркнули, что "согласно жилищному законодательству гражданину со всеми членами семьи предоставляется только одно жилище из государственного жилищного фонда".

В связи с этим итоги проведенной работы по инвентаризации списков очередников по категории "инвалиды и участники войны, и лица, приравненные к ним" были рассмотрены на ряде заседаний жилищной комиссии при акимате города Актобе. В итоге были сняты с учета 14 участников войны. Из них 11 ветеранов, ранее реализовавших право на получение жилья от государства, 3 ветерана - в связи с наличием жилья в районах области.

Всего в Актобе проживают около 350 ветеранов Великой Отечественной войны.

10.05.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.