Эстафета памяти

В четверг карагандинским ветеранам подарили благоустроенный 45-квартирный жилой дом...

В четверг карагандинским ветеранам подарили благоустроенный 45-квартирный жилой дом и наградили государственными наградами. Новоселье в канун Дня Победы справили все герои войны и труда, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий.

Конец долгострою еще зимой положил аким Карагандинской области Серик АХМЕТОВ: дал указание отдать пустующее здание под Дом ветеранов.

На капитальный ремонт дома из бюджета города было выделено 176 миллионов тенге. Строителям пришлось изрядно попотеть, чтобы установить в пятиэтажном здании 3 панорамных лифта: ведь многие его будущие обитатели уже давно передвигаются только на коляске. Но с поставленной задачей подрядчики справились. Уже 6 мая дом был готов встретить новоселов. Лишь в некоторых квартирах по желанию ветеранов ремонт будет сделан после праздника.

- Вы принесли Победу не только нашей стране. Вы подарили ее всему миру, освободив человечество от фашизма, - сказал на торжественной сдаче дома аким области Серик Ахметов. - Святой долг нынешнего поколения казахстанцев - не забывать о нуждах каждого ветерана, ковавшего Победу. Эти квартиры - лишь часть того, что мы делаем и еще будем делать для вас.

Получив ключи, старики пошли осматривать свои квартиры.

- Спасибо, что президент и аким не забывают нас и делают такие подарки, - сказал один из новоселов Касен ТУСПЕНОВ. - В этих хоромах не стыдно будет принимать самых дорогих гостей!

А днем раньше ветераны получили из рук акима области государственные награды. Пятерым героям войны Серик Ахметов вручил орден “Курмет”, и еще одному - медаль “Шапагат”. После награждения был организован праздничный обед.

в юбилейный год продлится и после 9 Мая.

08.05.2010

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.