30 ветеранов получили квартиры в Актобе

Это произошло в канун Дня Победы. К двоим из них в гости зашли акимы области и города.

Это произошло в канун Дня Победы. К двоим из них в гости зашли акимы области и города.

85-летний ветеран войны Кубатай Кулжанов долгое время жил в «Красном колосе» Алгинского района. Последние 6 лет, как он рассказывает, снимал вместе с бабушкой жилье в Актобе. Сейчас аксакалу 85. На прошлой неделе он дождался своей очереди на квартиру и въехал в полуторку в микрорайоне «Болашак».

7 мая в доме Кубатая Кулжанова за дастарханом собрались дети и внуки. На новоселье приехали акимы области и города.

– Здесь 45 квадратов, светло, тепло, ни за что платить не нужно. Государство выделило вам денежные подарки, вы бесплатно лечитесь, получаете лекарства, надо дожить до 70-летия Победы. Доживете – еще квартиру дадим! – говорил ветерану Елеусин Сагиндиков. Он вручил аксакалу медаль в честь 65-летия Победы и именные часы.

– Мы 6 лет жили на квартире и даже не знаем, как благодарить власти за заботу о нас, – сказал Кубатай ага. Аксакал так разволновался, что даже заплакал.

Приподнять настроение собравшимся удалось внуку Кубатая ага, солисту ВИА «Актобе» Данияру Кулжанову. Под баян, на котором играл отец, он спел «День Победы».

Этажом выше в том же доме в «Болашаке» жилье получил другой ветеран – Иван Зизин. Много лет он проработал машинистом на химзаводе.

– На фронте я был в минометной роте. Сейчас мне 87. Буду жить в полуторке с семьей внука. Спасибо, что хлопочете о нас, – сказал он акиму области.

Дедушка также получил юбилейную медаль и именные часы от акима области.

– Сейчас только жить, – говорил ветеран. – В окружении под Сталинградом мы всех кошек съели.

13.05.2010

Альмира Алишбаева, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.