Издержки бизнеса сокращаются

Срок регистрации прав на недвижимость сокращен в два раза – до пяти дней.

Срок регистрации прав на недвижимость сокращен в два раза – до пяти дней. Ранее, в соответствии со Стандартом государственной услуги «Государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденным постановлением Правительства, сроки регистрации различались в зависимости от вида объекта недвижимости.

Так, срок регистрации прав на объекты жилого фонда, гаражи составлял пять рабочих дней; на нежилое строение, имущественный комплекс нежилого назначения, состоящий из одного объекта, – 10 рабочих дней; на имущественный комплекс нежилого назначения, состоящий из двух и более объектов, – 15 рабочих дней.

В целях реализации положений Послания Главы государства народу Казахстана «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана» о необходимости сокращения операционных издержек бизнеса, связанных с регистрацией и ведением бизнеса, постановлением Правительства от 7 мая текущего года сокращены сроки регистрации прав на объекты нежилого назначения до пяти рабочих дней. Оно вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Таким образом, с момента введения в действие принятого постановления услуга по государственной регистрации возникновения, изменения или прекращения прав на объекты как жилого, так и нежилого назначения будет предоставляться теперь на пятый рабочий день с момента поступления заявления в регистрирующий орган.

17.05.2010

Степан ЛЕМЕШЕВ,www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.