АЗК выявило нарушения со стороны Агентства РК по управлению земельными ресурсами

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) выявило нарушения...

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) выявило нарушения со стороны Агентства РК по управлению земельными ресурсами (АУЗР). Об этом говорится в пресс-релизе АЗК.

В пресс-релизе, в частности, отмечается, что в феврале текущего года АЗК закончило расследование в отношении АУЗР "по фактам антиконкурентных действий государственных органов в части предоставления отдельным субъектам рынка льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создание неблагоприятных или дискриминационных условий деятельности по сравнению с конкурентами".

Основанием для проведения в отношении АУЗР процедуры расследования послужило поручение Администрации президента РК.

"В ходе расследования со стороны АУЗР установлены факты самовольного расширения перечня документов, предусмотренных правилами регистрации, учета и выдачи разрешений на проведение аэрофотосъемочных, геодезических и картографических работ, прилагаемых к заявке на проведение аэрофотосъемочных, геодезических и картографических работ, а также необоснованных отказов со стороны АУЗР в выдаче данных разрешений АО "Казгеокосмос" ввиду отсутствия документов, не предусмотренных указанными правилами. В соответствии с законом Республики Казахстан "О конкуренции" правлением агентства принято решение о вынесении в отношении АУЗР предписания о прекращении нарушений и устранении их последствий", - говорится в пресс-релизе.

Во исполнение данного предписания АУЗР устранены допущенные нарушения, а также привлечены к дисциплинарной ответственности виновные должностные лица АУЗР, сообщает антимонопольное ведомство.

18.05.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.