Это моё, а то - наше!

“Многоквартирные” дольщики, жилье которых достраивало государство...

“Многоквартирные” дольщики, жилье которых достраивало государство, требуют оперативного разрешения своих проблем, пока оплаченные ими квадратные метры не отдали другим. Вчера они собрались у здания правительства.

Как мы уже писали (cм. Штучный товар), поправки, внесенные в постановление правительства 1 апреля этого года, оговаривают распределение квартир достраиваемых за счет казны, по принципу “одни ключи - в одни руки” (вне зависимости от того, кто сколько квартир изначально покупал). Между тем многие приобретали жилье не только для себя, но и для родственников.

“Многоквартирники” обратились с жалобами во все инстанции, включая мажилис, прокуратуру и суд. А тем временем городские власти уже начали распределение спорной жилплощади. “Двойные” квартиры отдали дольщикам других объектов, также пострадавшим от действий жилищных мошенников.

- Нас 282 человека - тех, у кого две квартиры и более, - говорит председатель жилищно-строительного кооператива “Адилет НС” Максат КУАНЫШБАЕВ (на снимке). - Наши объекты достроены. И свободных площадей там очень много. Почему нам не отдают нашу недвижимость?

Собравшиеся на крыльце Дома правительства дольщики в очередной раз передали свои письма в канцелярию премьера.

- Если наши проблемы не будут решаться, нам остается только устроить массовую акцию протеста на крышах наших домов - благо они у нас многоэтажные! - пообещали дольщики.

В конце концов люди встретились с депутатом мажилиса Айгуль СОЛОВЬЕВОЙ.

- Там действительно ситуация сложная, - заявила мажилисвумен. - Многие дольщики платят ипотеку за квартиры, распределенные другим. Конечно, это нонсенс. Но решать проблему надо в правовом поле! То есть рассмотреть, насколько законным является постановление правительства, и если нет - то как добиться его отмены. Сейчас над этим работают сотрудники Верховного суда и Генеральной прокуратуры. А заявления типа “Я пойду куда-то и откуда-то сброшусь”, как мне кажется, не решение вопроса.

19.05.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.