Штучный товар

В Есильский районный суд Астаны с требованием признать недействительными поправки в постановление правительства...

В Есильский районный суд Астаны с требованием признать недействительными поправки в постановление правительства от 1 апреля 2010 года обратилась группа дольщиков ТОО “Жана Курылыс”, вложивших деньги в две и более квартиры (см. “Покупал верблюда - получишь овцу”). В четверг состоялось первое судебное заседание.

Поправки в постановление оговаривают, что квартиры, изъятые у недобросовестных застройщиков и достраиваемые за счет государства, будут распределяться по принципу: одни ключи в одни руки. Для тех, кто одновременно приобретал жилье не только для себя, но и для родственников, это настоящая трагедия.

- На сегодняшний день происходит самое страшное, - заявила на заседании юрист “Объединения дольщиков Астаны” Татьяна ЧУРСИНА. - Эти доли приобретались для родителей, детей, родных. Дольщики рассчитывали, что их соседями будут или мама, или дочь с сыном. А сегодня мама видит, что в квартире, за которую ее сын платит ипотеку (и будет платить еще около 20 лет), живет абсолютно чужой человек. Я считаю, что это создаст огромную социальную напряженность.

По словам же представителя ответчика - вице-министра юстиции Дулата КУСТАВЛЕТОВА, это решение принималось, исходя из финансовых возможностей государства.

- Дело не в том, что мы возражаем, что у вас будут по две (квартиры. - М. Н.), а в том, что мы можем дать только по одной, - заявил он.

01.05.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.