Госрегистрация на недвижимость сокращена до 5 дней Астана.

Государственная регистрация возникновения, изменения или прекращения прав (обременений прав) на недвижимость сокращена до 5 дней.

Государственная регистрация возникновения, изменения или прекращения прав (обременений прав) на недвижимость сокращена до 5 дней. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель ведомства Еримбет Ерболат, передает корреспондент Business Resource.

«Услуга по государственной регистрации возникновения, изменения или прекращения прав (обременений прав) на объекты как жилого, так и нежилого назначения будет предоставляться теперь на 5-ый рабочий день с момента поступления заявления в регистрирующий орган. Соответствующее постановление правительства принято. Это одновременно снимет вопросы коррупции, т.е. гражданин документ получит только на 5-ый рабочий день, независимо от готовности документа», - заявил Е. Ерболат.

По данным Минюста, за 2009 год и 4 месяца этого года за регистрацией прав на объекты недвижимости в стране обратилось 500 000 граждан. «Теперь такое количество будет экономить 5-10 рабочих дней», - сказал представитель Минюста.

Напомним, раньше сроки регистрации были дифференцированы в зависимости от вида объекта недвижимости. Так, срок регистрации прав (обременений) на объекты жилого фонда, гаражи составлял пять рабочих дней; нежилое строение, имущественный комплекс нежилого назначения, состоящий из одного объекта десять рабочих дней; на имущественный комплекс нежилого назначения, состоящий из 2-х и более объектов 15 рабочих дней.

20.05.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.