Государственное арендное жилье получили те, чьи доходы значительно превышают $1 тыc

Государственное арендное жилье в Казахстане смогли получить лишь те, чьи ежемесячные доходы...

Государственное арендное жилье получили те, чьи доходы значительно превышают $1 тыс

Государственное арендное жилье в Казахстане смогли получить лишь те, чьи ежемесячные доходы в среднем составили не менее одной тысячи долларов, указывается в сообщении АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

По сообщению пресс-службы фонда, в четверг на заседании жилищной комиссии был утвержден перечень распределения в госаренду квартир в жилых комплексах«Акжайык» и «Аль-арка».

По результатам реализации распределено 249 квартир, из них 153 квартиры - в ЖК «Акжайык» (104 однокомнатных и 49 двухкомнатных) и ЖК «Аль-арка» (32 однокомнатных, 64 двухкомнатных).

«В соответствии с рейтингом заявителей, прошедших предварительный отбор на распределение квартир, средний уровень платежеспособности среди претендентов на однокомнатные квартиры в ЖК «Акжайык» составил 297,798 тысяч тенге (2 тысячи долларов). Двухкомнатные квартиры были распределены среди заявителей со средним уровнем платежеспособности в 664,525 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

Средний показатель платежеспособности среди заявителей на однокомнатные квартиры в ЖК «Аль-Арка» составил 167,246 тысяч. Двухкомнатные квартиры в этом объекте были распределены заявителям со средним уровнем платежеспособности в 278,125 тысяч тенге.

У всех одобренных жилищной комиссией заявителей отсутствует в собственности жилье, указывается в сообщении. Из числа 249 заявителей 12 человек стоят на очереди для получения жилого помещения из государственного жилого фонда согласно перечню Акимата г. Астана. 106 заявителей состоят в браке, 143 заявителя холосты или не замужем. Количество женщин (140 заявителей) превалирует над количеством мужчин (109 заявителей). Большинство заявителей в возрасте от 20 до 40 лет. 41 заявитель подтвердил наличие первоначального взноса.

Всего на получение квартир в объектах Фонда недвижимости в период с 12 апреля по 12 мая 2010 года было подано 1130 заявлений, из них 673 заявления – на квартиры в ЖК «Акжайык», 457 – на квартиры в ЖК «Аль-арка».

«По итогам первого этапа предварительного распределения 19 заявителей, подавших заявления на 10 квартир в ЖК «Акжайык» (4 однокомнатные квартиры, 5 двухкомнатныхквартир, 1пентхаус) и 9 квартир в ЖК «Аль-арка» (2 однокомнатные квартиры, 7 двухкомнатных квартир), отказались от предложенных помещений. Эти квартиры были распределены среди тех заявителей, которые являлись следующими по рейтингу за заявителями, прошедшими предварительный отбор по распределению квартир», - говорится в сообщении.

27.05.2010

Владислав ВОДНЕВ, www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.