Ода к войне

В минувшую пятницу в офисе “Объединения дольщиков Астаны” (ОДА) прошла встреча без вины виноватых с ни за что пострадавшими.

В минувшую пятницу в офисе “Объединения дольщиков Астаны” (ОДА) прошла встреча без вины виноватых с ни за что пострадавшими. Первые вложили деньги в две и более квартиры и в итоге узнали, что получат только одну: оставшееся жилье распределят между другими пострадавшими от недобросовестных застройщиков. Вторыми были те самые пострадавшие.

- Те дольщики, которые распределены на “двойные” квартиры, тоже в шоке, - отметила в своем выступлении руководитель ОДА Майра МАМИРОВА. - Они заселяются не самовольно - их заселяет государство. Этих людей можно понять - им негде жить. Если мы имеем хотя бы по одной квартире, то они вообще ни одной не имеют. Их объекты не строились изначально. А в итоге получается, что разных дольщиков просто сталкивают лбами.

Выступление зампредседателя ЖСК “Кулан-2” Ольги ЦЕРКЛЕВИЧ вызвало массу возмущения у тех, кто заплатил за несколько квартир.

- Ваша позиция - получить все, чтобы другие ждали еще неизвестно сколько, - заявила Ольга. - 25 процентов дольщиков незавершенных объектов не получили ни одной квартиры. Мы просим, чтобы с нашими дольщиками подписали договора. А потом мы вместе с вами будем добиваться других квартир на свободных площадях.

В ответ раздались призывы “лечь трупом, но не пустить в квартиры других жильцов”, требования “не ставить так вопрос вообще”. Однако обеим сторонам удалось договориться и до рукопашной дело все-таки не дошло.

- Дальнейшая судьба достроенных государством квартир - это общая проблема всех дольщиков, - считает юрист ОДА Татьяна ЧУРСИНА. - Эту проблему нужно решать, и решать срочно. Так, чтобы были учтены интересы всех. Крики и угрозы - только первая реакция. А когда люди начнут заселяться - вообще война будет!

01.06.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.