Чайка» в пролёте

Вот уже несколько лет виды областного центра портят незавершенные объекты...


Вот уже несколько лет виды областного центра портят незавершенные объекты, вроде печально известных жилых комплексов Самал-Атырау напротив рынка «Дина» и Ривьера в парке Победы. И вот, наконец, у многострадальных дольщиков появилась надежда на долгожданное окончание строительства.

Как прозвучало на последнем совещании в облакимате по вопросам жилищного строительства, сегодня решается вопрос о передаче таких объектов ряду казахстанских и иностранных компаний на основании договоров о частно-государственном партнерстве.

В частности, свой интерес к одинокой высотке несостоявшегося микрорайона Самал-Атырау в районе железнодорожного вокзала проявила компания «Стройгрупп ЛТД». Напомним, что этот комплекс, наряду с коттеджным городком «Чайка» в районе АГУ им. Х. Досмухамедова, возводила компания ТОО «Бонита Эстейт» (дочка «Бониты Инжиниринг»). Масштабным проектом города на реке «Ривьера», некогда возводимым столичным «Базис-А», заинтересовались иностранные инвесторы. Судьба «Чайки» пока не решена. В настоящее время коттеджный городок числится в одном из банков в качестве залогового обеспечения. И по неофициальной информации, власти предполагают выкупить его за счёт средств местного бюджета.

03.06.2010

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.