Темпы упали

В облакимате обсудили темпы жилищного строительства в Атырау. Темпы были признаны неудовлетворительными.

В облакимате обсудили темпы жилищного строительства в Атырау. Темпы были признаны неудовлетворительными.

В сентябре прошлого года в облакимате медикам и учителям были вручены ордера от заветных квартир в новостройках. Тогда чиновники горакимата и ЖКХ обещали уложиться с вводом домов до конца 2009 года. Не уложились…

В результате квартиры работникам бюджетных сфер выдаются по сей день. А очередь на жилье с момента вручения ордеров выросла еще на 2 000 человек. Как заметила начальник жилищного сектора городского ЖКХ Нурлы ХАБИЕВА, заявления на получение жилья от государства сегодня пишут все - от младшего персонала лечебных учреждений до руководителей бюджетных организаций. У работников этих сфер, как правило, низкооплачиваемых, наконец, появилась надежда на обретение жилья.

По информации начальника областного управления строительства Зейноллы МАНЕНОВА, снижение темпов ввода жилья наблюдается в Атырау и в Жылыойском районе. За счет средств республиканского бюджета в этом году продолжится строительство государственного арендного жилья в мкр. Нурсая. На текущий год выделено 52,6 млн тенге. На эти средства будет продолжено строительство 5 домов общей площадью 9,4 тыс. кв. метров (156 квартир). Ввод нового жилья запланирован на июнь 2010 г.

Там же в Нурсае началось новое строительство арендного жилья (129 квартир); кредитного жилья для работников сфер образования и здравоохранения (51 квартира).

На средства из областного бюджета продолжается строительство 5-этажного коммунального жилья по улицам Сатыбалдиева и Сырыма Датова на 210 квартир общей площадью 16,1 тыс. кв. метров. Также начато строительство коммунального жилья в мкр. Нурсая на 440 квартир, площадью 27,6 тыс. кв. метров.

На обеспечение вновь застраиваемых жилых домов инженерно-коммуникационными сетями из республиканского бюджета выделено более 2,4 млрд тенге. Из них половина средств будет направлена на электроснабжение микрорайонов Коктем, Нурсая -2, Жулдыз, Ракуша-2; на водоснабжение микрорайонов Коктем, Нурсая-2, Жулдыз, п. Ракуша-2; на строительство инфраструктуры коммунальных жилых домов третьей очереди в мкр. Нурсая-2. На эти цели дополнительно из областного бюджета выделено 183,9 млн тенге.

10.06.2010

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.