Всем миром – сиротам на квартиру

Полмиллиона тенге собрали сердобольные кульсаринцы для троих детей...

Полмиллиона тенге собрали сердобольные кульсаринцы для троих детей, потерявших своих родителей и скитающихся по съемным углам.

На достигнутом добрые люди останавливаться не намерены. Цель – собрать сумму, достаточную для покупки квартиры, в которой так нуждаются 21-летняя Айгерим, 17-летний Адиль и 13-летний Едиль Айтбаевы, недавно похоронившие маму Гульбарам.

Горе детей разделили соседи. Рассказывает соседка Жанат ЖУМАГУЛОВА:

- У казахов есть пословица «Встретишь сироту, помоги ему». Разве могли мы остаться в стороне, видя такое горе? Глава семейства умер давно, а мать Гульбарам, долгие годы страдавшая туберкулезом, скончалась недавно – 11 мая. Старшая из детей, Айгерим, уже работает, но её зарплаты в 25 тысяч тенге едва хватает на оплату съемной квартиры, в которой сейчас живут дети. А своего жилья у семьи никогда не было. Все расходы, связанные с похоронами и поминками, соседи по дому №24 3-го микрорайона взяли на себя. Имам районной мечети принес 187 тысяч тенге, учителя школы им. М. Сатыбалдиева, где учатся мальчики – 34 500 тенге, на квартиру детям собирают всем миром, приносят, кто сколько может.

Пока мы беседовали с другими соседками, оказавшими помощь сиротам - Назымгуль АШЫКБАЕВОЙ, Гульназией БЕРГЕНОВОЙ и Зауре САЛИМБАЕВОЙ, еще 150 тысяч тенге принесли совершенно незнакомые люди, сказали, что постараются приносить деньги каждый месяц, и ушли.

- Я тронут этим благородным поступком соседей, это доброе начинание должно обрести реальные очертания в виде квартиры, - говорит аким Жылыойского района Рахметолла НУГМАНОВ. - Поэтому я сегодня же дам поручение акиму города Кульсары, чтобы акимат со своей стороны тоже посодействовал предоставлению детям жилья.

10.06.2010

Ляззат КАРАЖАНОВА, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.