Без крана - кранты?

В минувшую субботу в Алматы около двух десятков обманутых дольщиков компании “Казкоммерцинжиниринг”...

В минувшую субботу в Алматы около двух десятков обманутых дольщиков компании “Казкоммерцинжиниринг” устроили собрание в сквере за кинотеатром “Сары-Арка”. Вообще-то изначально там планировались митинг и телемост с собратьями по несчастью из Астаны. Однако власти южной столицы не выдали разрешение на проведение акции.

Еще недавно хозяева недостроенного жилья в комплексах “Елисейские поля” и “Елимай” радовались тому, что их взяло под опеку государство (см. “Вести с “Елисейских полей”, “Время” от 17.4.2010 г.). Люди собирались быстренько передать сформированные на их деньги активы предприятию “Жетысу Жана Курылыс”, чтобы уже к 2011 году въехать в свои дома и квартиры. Но вскоре выяснилось: ПК “Алтын Сарай”, который до сей поры хранил у себя активы, не желает передавать их на баланс государственной строительной компании. И из-за этого “Жетысу Жана Курылыс” не может начать работу. В итоге дольщики разбились на два лагеря: одни верят руководству “Алтын Сарая”, пообещавшему найти инвесторов и достроить жилье без вмешательства государства, а другие, напротив, требуют этого вмешательства как можно скорее.

Эту ситуацию дольщики и обсудили на своем собрании. В итоге большинство из них все-таки решили объединиться в один ЖСК и забрать активы у частной компании. Вдобавок люди подписали коллективное письмо президенту Нурсултану НАЗАРБАЕВУ с просьбой о поддержке.

- Да бесполезны все эти тихие собрания! - заметила напоследок дольщица Людмила КИМ (на правом снимке). - Наверное, нам пора как-то поактивнее действовать. Вон в Астане женщина забралась на башенный кран - так ей деньги прямо туда принесли. А мы только воздух словами сотрясаем...

15.06.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.