Не спишете долги - уйдём в оппозицию!

В среду около сотни представителей движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ)...

na.jpgВ среду около сотни представителей движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) пикетировали алматинский городской филиал НДП “Нур Отан” с требованием списать им долги по взятым в банках кредитам. В противном случае ипотечники пообещали “хором” вступить в ряды “какой-нибудь” оппозиционной партии.

К 11 часам утра у офиса партии власти собралась внушительная толпа с плакатами в руках. Начали без раскачки.

- Нам надоело ходить к банкирам, которые не хотят понимать наше трудное положение и не поддаются никаким уговорам, - говорит активистка ОНЖ Алиям ТУРДИЕВА. - В “Нур Отан” пришли как к правящей партии. Пусть обратят внимание на простой народ, у нас еще есть надежда, что эта партия нас спасет. А если нет, то члены ОНЖ - 4,5 тысячи человек со всех регионов - уйдут в оппозицию!

Пикетчики продолжали скандировать “Оставим народу жилье!” до тех пор, пока к ним не вышел заведующий отделом общественно-политической работы филиала “Нур Отана” Ермек САЛИМБАЕВ. Он пригласил ипотечников пройти в актовый зал, где выслушал их просьбы и претензии. Больше всего люди возмущались тем, что во время кризиса государство помогло банкам денежными вливаниями, а теперь ни чиновники, ни банкиры не желают идти людям навстречу.

Закончились посиделки обещанием г-на Салимбаева передать петицию ипотечников первому зам­преду партии Нурлану НИГМАТУЛИНУ: он, дескать, даст вам ответ в течение недели. На что активисты ОНЖ, в очередной раз прокричав: “Оставим народу жилье!”, покинули офис. А напоследок пообещали собраться здесь же в следующую среду.

10.06.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.