Сорвалась сделка по покупке самой дорогой квартиры в Азии

Квартира стоимостью в 57 млн. долларов снова свободна.

Квартира стоимостью в 57 млн. долларов снова свободна. Покупатель самой дорогой квартиры в Азии отказался от сделки, лишившись первоначального взноса в $2,85 млн.

Договор о приобретении двухуровневой квартиры с пятью спальнями был заключен в октябре прошлого года. Цена составила почти $100 тысяч за квадратный метр. Имя покупателя не разглашалось. Однако, теперь представители компании-продавца Henderson Land сообщили о том, что покупатель по неизвестным причинам отказался от сделки.

Аналогичным образом поступили те, кто заключили договоры на приобретение 20 других апартаментов в этом же здании. При этом потенциальные покупатели лишились начального взноса в размере 5%. В Henderson Land полагают, что подобная тенденция свидетельствует об «охлаждении» гонконгского рынка элитного жилья, передает Real Estate Channel. Гонконг является одним из мировых лидеров по темпам увеличения цен на жилую недвижимость. В первом квартале рост этого показателя составил 30,6% относительно того же периода прошлого года.

22.06.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.