Лапша по-быстрому

В среду в Алматы около 60 представителей движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) снова...

В среду в Алматы около 60 представителей движения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) снова - уже третий раз - пикетировали офис партии “Нур Отан” (см. “Не спишете долги - уйдем в оппозицию!” и “На том же месте в тот же час”). Если в предыдущих “сериях” все заканчивалось миром, то на этот раз не обошлось без потасовки с полицейскими, задержавшими нескольких активистов.

Был и креатив: по условному сигналу ипотечники достали из сумок вареную лапшу и нацепили ее себе на уши.

- Хватит пустых обещаний, хватит вешать лапшу! - раздалось под окнами партии власти. - Пора действовать! Пора обратить внимание на наши проблемы!

удалась. Два десятка до того скучавших полицейских восприняли этот перфоманс как руководство к действию. Они вклинились в толпу и скрутили мужчин - Мамета КАБЫЛБЕКОВА и Эдуарда КИМА (на верхнем снимке), показавшихся им главными зачинщиками смуты. Женщины, пытаясь отстоять своих, кидались на стражей порядка чуть ли не с кулаками. Шум потасовки привлек случайных зевак. В конце концов людям в погонах удалось затащить свой “улов” в полицейскую машину.

Но на этом акция не закончилась: ипотечники переместились к одному из алматинских банков. У парадного входа разложили плакат с просьбой вернуть народу квартиры. А поверх него поставили картонные муляжи жилых домов. Вручив банкирам петицию со своими требованиями, в ответ пикетчики получили приглашение встретиться на следующий день.

24.06.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.