Очень богатая Альфия

Когда наша газета сообщила, что Альфие ШАМШУТДИНОВОЙ и ее четырем дочкам...

Когда наша газета сообщила, что Альфие ШАМШУТДИНОВОЙ и ее четырем дочкам, оставшимся без крыши над головой, алматинка Айгуль купила дом (см. Сказка), за них радовалась вся страна. Вот только от местных чиновников вместо поздравлений с новосельем мать-одиночка получила известие: обретение собственного жилья стало поводом для лишения ее всех государственных пособий!

Как малоимущая, Альфия Шамшутдинова получала адресную социальную помощь и детские пособия. В общей сложности 13 тысяч тенге. На днях в городском отделе занятости и социальных программ ей сообщили, что с нового квартала выплата пособий прекращается. Поскольку теперь она не малоимущая. Ведь за май ей в доход отнесли аж 13500 долларов! То есть квартиру, купленную за деньги нашей читательницы Айгуль.

- Я не понимаю: о каком доходе идет речь? - негодует дарительница. - Ведь она не сдает дом в аренду, не извлекает выгоду. Ей по-прежнему не на что жить! Она не может устроиться на работу, поскольку сидит дома с тяжелобольными детьми... По нашим законам государство дважды было обязано предоставить ей жилье. В первый раз, когда Альфия, круглая сирота, вышла из детдома. Второй раз, когда осталась на улице с детьми. Когда власти оказались неспособными дать ей жилье, это сделала я. Но теперь выясняется, что ее хотят лишить даже тех крох, которые она получала от государства.

Замначальника горотдела занятости и социальных программ Галия СМАИЛОВА так прокомментировала ситуацию:

- Мы все понимаем. Будем думать, как поддержать Альфию, не нарушая при этом закон.

24.06.2010

Милана ГУЗЕЕВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.