Прокуратура города отозвала свое заявление в отношении ГКП «Алматыжер»

Прокуратура г.Алматы отозвала свое заявление из суда в отношении постановления городского акимата, согласно которому в схему изъятия земельных участков включено государственное коммунальное предприятие "Алматыжер".

Прокуратура г.Алматы отозвала свое заявление из суда в отношении постановления городского акимата, согласно которому в схему изъятия земельных участков включено государственное коммунальное предприятие "Алматыжер", сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает Казинформ.

Как ранее сообщалось, прокуратура г.Алматы подала протест в отношении вышеназванного документа, однако акимат отклонил его. В связи с этим прокуратура в соответствии с законодательством направила заявление в суд о признании опротестованного акта незаконным, напомнил официальный представитель ГП РК.

По словам С. Нурпеисова, в период подготовки рассмотрения заявления в суде акимат признал оспариваемый акт утратившим силу по причине того, что ими на утверждение городского маслихата представлены изменения и дополнения в правила застройки г.Алматы.

«Городской маслихат уже рассмотрел обращение акимата г.Алматы, их решение изучается соответствующим департаментом Генпрокуратуры, о результатах будет сообщено дополнительно», - сказал С. Нурпеисов.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.