Есть ключи от счастья

Месяц назад в Рудном случилось ЧП: сгорел целый восьмиквартирный дом, без крова остались 30 человек.

Месяц назад в Рудном случилось ЧП: сгорел целый восьмиквартирный дом, без крова остались 30 человек. Аким Костанайской области Сергей Кулагин обратился к руководителям различных предприятий этого города по мере возможности помочь пострадавшим. Одним из первых откликнулся и оказал огромную помощь Мухамеджан Турдахунов (на фото справа), президент АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (ССГПО), входящего в состав ENRC.

Среди тех, кто потерял в пожаре жилье, оказались два работника ССГПО. Один из них – монтер пути управления путевого хозяйства и строительства Кайратжан Балгабаев, его семья – отец, жена, трое детей. Мухамеджан Турдахунов пригласил на личный прием и вручил ключи от двухкомнатной квартиры Кайратжану. Учтены пожелания семьи – квартира находится в непосредственной близости от школы № 19 с обучением на государственном языке.

Балгабаевы (на фото), принимая ключи из рук Мухамеджана Мамаджановича, не могли сдержать волнения:– Мы очень благодарны за поддержку. Теперь у нас есть своя крыша над головой. Значит, можно спокойно жить и работать. Спасибо и профсоюзному комитету ССГПО, всем добрым людям, кто не оставил нас в трудную минуту.В числе погорельцев оказался и работник управления рудоподготовки и обогащения (УРПО) ССГПО – машинист экскаватора Максим Краснов, который проживал в том злосчастном доме с матерью и двумя сестрами. В связи с несчастным случаем руководство АО "ССГПО" выделило ему материальную помощь в сумме 810 тысяч тенге.

– Пожар меня очень напугал, испугался за родных, – признается Максим. – Но все обошлось. Большое спасибо руководству объединения, лично Мухамеджану Мамаджановичу Турдахунову за такую реальную помощь. В настоящее время мы собираемся благодаря оказанной материальной поддержке приобрести жилье – капитальную квартиру по улице Ивана Франко.

Мухамеджан Турдахунов, являясь также председателем районного филиала "ССГПО" НДП "Нур Отан", всегда принимает меры по тем проблемам, с которыми к нему приходят люди на прием по личным вопросам.

Машинист конвейерных установок УРПО Алписбай Тауходжаев пришел вместе с 19-летним сыном Русланом, который хочет учиться в Рудненском политехническом колледже по программе "Дети". Эта социальная программа дает шанс работникам ССГПО учить своих детей за счет предприятия. Единственное требование – у ребят должна быть хорошая успеваемость и действительно великое желание получить образование. Руслану Мухамеджан Турдахунов дал "добро"! А парень пообещал регулярно отчитываться о своих успехах. Также посчастливилось получить "билет" на обучение в вузах еще нескольким ребятам.

Предстоящие торжества по поводу юбилея АО "ССГПО" стали темой беседы с директором городского историко-краеведческого музея Ольгой Пигасовой. Из

10 музейных залов три отданы комбинату. Пришла пора обновить экспозиции, по-новому выполнить оформление.

– Что касается комбината, вся его история должна быть сохранена для потомков, – подчеркнул Мухамеджан Турдахунов. – Особое внимание уделите ветеранам, первопроходцам, стоявшим у истоков открытия ССГПО.

25.06.2010

Ляззат ШУЛЕНОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.