Ключи – к празднику

Вчера 150 жителей столицы стали новоселами.

Вчера 150 жителей столицы стали новоселами. Ордера и ключи от новых квартир из Государственного жилищного фонда им вручили акимы районов: «Алматы» – Сапар Ахметов, «Есиль» – Кайрат Жанабергенов, «Сарыарка» – Сабила Мустафина, сообщила пресс-служба аппарата акима Астаны. Они правильно сделали и воспользовались правом на улучшение жилищных условий, предусмотренных Законом РК «О жилищных отношениях».

Необходимо отметить, что в соответствии с поручением Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астане активно реализуются меры по обеспечению доступным арендным жильем социально защищаемых слоев населения. Свои жилищные условия смогли улучшить инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи, специалисты образования, здравоохранения и культуры, малообеспеченные граждане, работники правоохранительных органов.

Работа столичного aкимата по программе обеспечения граждан арендным жильем из Госфонда будет продолжаться. По мере ввода жилых комплексов в эксплуатацию до конца текущего года планируется выдать жилье всем очередникам Управления жилья с 1986 по 2003 год. По состоянию на 23 июня 2010 года на учете нуждающихся в Астане стоят более 17 тыс. граждан.

В соответствии со cтатьей 74 Закона РК «О жилищных отношениях» жилье будет предоставляется на условиях аренды только в порядке очередности. На сегодняшний день арендная ставка за 1 кв. метр составляет 76,6 тенге.

30.06.2010

Мария БУРКАЕВА, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.