Программа арендного жилья

Ключи от квартир первым жильцам.

Ключи от квартир первым жильцам. Сегодня в Астане более двухсот семей смогли заселиться в новый дом на левом берегу по программе арендного жилья. Первая очередь новоселов обосновалась в жилых комплексах «Ак-жайык» и «Аль-арка». Месяц назад они подали заявление в Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Всего за время заявочной кампании с 12 апреля по 12 мая поступило более 1000 заявок. Специальная жилищная комиссия фонда рассмотрела и удовлетворила запросы по 249 квартирам. До конца года по программе арендного жилья планируется сдать еще 8 домов, это более 1000 квартир. Следующие два дома будут готовы уже в сентябре, о начале заявочной кампании в Фонде недвижимости обещают объявить заранее.

Кайрат Айтекенов, упр. директор «Самрук-Казына»:

- Мы сняли всевозможные бюрократические дополнительные препоны в прохождении всех процедур, есть только 2 позиции – это подтверждение ЖСБ арендных платежей и справки с БТИ. Эти документы действуют в течение года, то есть чтобы не бегать по 10 раз каждый месяц.

Олжас Сакенов, новосел:

- Я очень рад этому событию, как вы видели только что, все родственники радуются этому событию. Поэтому накануне дня рождения нашей столицы я хотел бы пожелать жителям города и гостям города счастья, здоровья, воплощения мечты и реализации цели, чтобы так же наше государство помогало жителям всем и они жили в мире и согласии, как сейчас.

30.06.2010

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.