В Актобе группу женщин по обвинению в мошенничестве с квартирами по госпрограмме приговорили к различным срокам заключения

Ларису Менешеву и трех ее подельниц, обвиняемых в мошенничестве с квартирами по госпрограмме "Жана Уй" в Актобе...

Ларису Менешеву и трех ее подельниц, обвиняемых в мошенничестве с квартирами по госпрограмме "Жана Уй" в Актобе, приговорили к различным срокам тюремного заключения. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Как говорится в распространенном пресс-релизе, Л. Менешева приговорена по части 1 статьи 235 (Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе), а также части 3 (пункты "а", "б") статьи 177 (Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) УК РК к восьми годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Три ее подельницы приговорены по части 3 (пункты "а", "б") статьи 177 УК РК к шести годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбытием каждой в исправительной колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, Л. Менешева в период с 2005 по 2010 год руководила созданной ею преступной группой из числа жителей Актобе, которые по ее указанию занимались подбором лиц, желающих приобрести льготное жилье по госпрограмме. Представляясь гражданам города работницей ТОО "Жана уй Актобе" или областного акимата, Л. Менешева предлагала свою помощь в приобретении квартир в строящихся домах по государственной программе жилищного строительства, при этом брала у них деньги в качестве первоначального взноса.

От преступных действий ОПГ Л. Менешевой пострадало более 50 граждан Актобе, суммарный ущерб от ее действий составил более 120 млн тенге.

30.06.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.