Костанае вынесен приговор по делу судебного исполнителя, которая обвинялась в мошенничестве

"Наша Газета". Судебный исполнитель КГТО № 1 Шолпан Сейдалиной обвинялась по 12 эпизодам...

В

"Наша Газета". Судебный исполнитель КГТО № 1 Шолпан Сейдалиной обвинялась по 12 эпизодам, квалифицированным ст. 177 и 308 УК РК. По материалам дела, она, пользуясь служебным положением, находила покупателей для квартир, которые якобы были арестованы и продавались с торгов.

На самом деле у жилья были реальные хозяева, которые заложили его в банк. Сейдалина выбрала несколько «проблемных» квартир, которые по какой-либо причине остались без присмотра. Махинации с их помощью она начала проводить с 2007 года.

- Шолпан Сейдалина предложила мне жилье по низкой цене, - вспоминает одна из потерпевших Татьяна БУТ. - Она попросила $10 тыс. и сказала, что торги вот-вот состоятся. Ключей от квартиры по улице Гвардейской, 14 у нее не оказалось. Планировку мы посмотрели у соседей, я осталась довольна и отдала ей деньги. Шолпан сказала, чтобы полгода

я ее не беспокоила – столько нужно времени для оформления документов. Через полгода я ей позвонила, она сказала, что все будет готово на днях. Потом объяснила, что с той квартирой проблемы и предложила новую. В общем, обещания затянулись почти на 2 года. Мне пришлось обратиться в финполицию, а потом и в суд. Кроме меня, оказалось еще 11 людей, которые попались на удочку мошенницы. Сейдалина сказала, что все это бесполезно – никто ее не осудит, потому что у нее тетя - судья.

Бывший судебный исполнитель приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности сроком на 5 лет.

30.06.2010

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.