Учредитель компании «Актив», возводящей в Астане жилые комплексы, находится под домашним арестом

Сегодня на еженедельном совещании в столичном акимате заместитель главы города Сергей Хорошун, доложил о ситуации по проблемным жилым объектам, возводящимся с участием дольщиков.

Сегодня на еженедельном совещании в столичном акимате заместитель главы города Сергей Хорошун, доложил о ситуации по проблемным жилым объектам, возводящимся с участием дольщиков, передает Казинформ.

По его словам, принципиально решен вопрос о жилом комплексе «Жамихан»: «Найден инвестор и в настоящий момент фактически завершены процедуры передачи этого объекта». Как сообщил замакима, в конце месяца будут возобновлены работы на жилом комплексе «Айя», насчитывающем около 600 квартир. Сейчас по нему ведется аудиторская проверка. Помимо этого практически решены вопросы по 4 объектам компании АБС и по 3 объектам «Дубаистройхолдинг». «По остальным застройщикам проблем нет», - добавил замакима.

Как отметил аким столицы Аскар Мамин, у него на приеме по личным вопросам побывали члены инициативной группы, дольщики компании «Актив». Они выразили мнение, что веры этому инвестору у них нет.

«Насколько мы знаем, сейчас учредитель этой компании находится под домашним арестом. Какая там ситуация?», - поинтересовался аким. С. Хорошун подтвердил эту информацию. «Может этот факт послужил тому, что практически на всех объектах возобновлены работы», - сказал он, заверив, что ситуация находится под контролем.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.