Квартиры к Дню столицы

В микрорайоне «Сырдарья» областного центра торжественно сданы в эксплуатацию два многоэтажных ипотечных дома...

В микрорайоне «Сырдарья» областного центра торжественно сданы в эксплуатацию два многоэтажных ипотечных дома, в которых получили долгожданные квартиры восемьдесят кызылординских семей.

На торжественном открытии новых домов выступил аким Кызылорды Мархабат Жайымбетов, который, тепло поздравив новоселов, отметил символичность сегодняшнего праздника, ведь дома сданы накануне Дня рождения столицы – величественного детища нашего Президента и символа процветания Казахстана, города, которым гордятся все жители республики.

Рассказал глава городской администрации и о планах развития областного центра, подчеркнув, что уже в ближайшие годы в Кызылорде начнется строительство нового района «Астана», который займет почетное место нового административного центра города. Новоселов эта новость, конечно же, очень обрадовала, ведь их микрорайон «Сырдарья» станет самым ближайшим соседом «Астаны», а возможно, и ее частью, и замечательные парки, бульвары и многие другие построенные объекты, в том числе современные школы, детские сады и спорткомплексы, будут служить их детям и внукам. Да и стоимость их новых квартир, которые они приобрели по программе ипотечного кредитования, наверняка теперь будет только расти, а значит, государство не только позаботилось о решении их жилищной проблемы, но и, как оказалось, позволило сделать весьма выгодный вклад, что немаловажно в нашей капиталистической жизни.

И новоявленные жильцы, среди которых врачи и учителя, благодаря Главу государства за грандиозную программу развития жилищного строительства, подарившую им замечательную возможность приобрести собственное жилье, и ее исполнителей – местные власти и строителей, не стеснялись пустить слезу от переполнявших радостных чувств. Они говорили, что сегодня самый счастливый день в их жизни. А завершился праздник экскурсией по новым квартирам, устроенной довольными новоселами для городского акима.

По данным акимата Кызылорды, две многоэтажки – 50- и 30-квартирные дома, возведенные строительными компаниями «Бек и Компания» и «Нұр-Ай», обошлись государству в 230 млн. тенге.

03.07.2010

Юрий ЛИ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.