Теремок раздора

Квартирный вопрос вконец испортил уральских волшебников в белых халатах и проводников в страну знаний...

Квартирный вопрос вконец испортил уральских волшебников в белых халатах и проводников в страну знаний, спровоцировав их потасовку у дверей отдела ЖКХ.

Педагог пошел с угрозами на медика, врач – на учителя, и все потеряли свое лицо в борьбе за место под крышей дома, возводимого в рамках программы "100 школ,

100 больниц". Страсти, как это всегда бывает, предельно накалились в конце оговоренного срока, после которого прием документов в сектор жилья и приватизации прекращался.

Поясним: 128-квартирный дом в областном центре, еще не сданный в эксплуатацию, предназначен прежде всего для работников новой поликлиники в 9-м микрорайоне и новой же детской многопрофильной больницы в пригородном поселке Зачаганске. Но поскольку мечтать у нас никому не возбраняется, приняты заявления уже от 900 претендентов. И так-то уже получается по 7 человек на место, а народ все идет. Мало того, он выказывает недовольство расторопностью госчиновников, которые якобы требуют от конкурсантов дополнительных справок, не предусмотренных оговоренным пакетом документов. Добавьте сюда всего два окна, одно из которых принимает граждан по второму кругу с упомянутыми дополнительными справками, тесноту, духоту и – вот вам картина Ватерлоо местного значения.А в жилищном секторе непреклонны: прием заявлений в порядке живой очереди прекращен в минувшую субботу, и продлевать его никто не имеет права.

Это только в сказке "Теремок" ее герои постоянно привечают под своей крышей все новых и новых жильцов. Быль совсем иная, и слава богу, что еще обошлось без членовредительства. А все потому, что народ стал излишне подозрительным. Правда, его можно понять, поскольку отдел ЖКХ постоянно оказывается в центре какого-нибудь крупного скандала. Вот и сейчас два бывших руководителя этого отдела находятся под подпиской о невыезде.

03.07.2010

Вячеслав КУЛИКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.