Казахстанцы вторые среди стран СНГ по покупке недвижимости в Лондоне

Граждане Казахстана вторые среди стран СНГ по покупке элитного жилья в Лондоне...

Граждане Казахстана вторые среди стран СНГ по покупке элитного жилья в Лондоне среди иностранцев, первое место у россиян,говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

Россияне являются самыми активными покупателями элитного жилья в Лондоне среди иностранцев - примерно каждый седьмой зарубежный клиент на этом рынке относится к представителям РФ, передает РИА Новости.

Другие представители СНГ, оказавшиеся в двадцатке самых активных иностранных покупателей, - граждане Казахстана, занявшие 16-ю строчку в рейтинге.

"В настоящий момент иностранные покупатели совершают около половины сделок по покупке премиального жилья в Лондоне. При этом в ценовом сегменте выше 5 миллионов фунтов стерлингов их доля достигает 68%", - напоминается в отчете.

По данным исследования, доля россиян от общего числа зарубежных покупателей на рынке составляет сейчас 13,9%. Несколько отстают от них представители США (11,2%). На третьем и на четвертом месте, с небольшим разрывом, - итальянцы (8,8%) и индийцы (8%). Пятое место поделили покупатели из Франции и ОАЭ - их доли составили по 6%.

При этом, рассказывается в докладе, число разных национальностей, представители которых покупают премиум-жилье в центре Лондона, выросло с 30 в середине 2008 года и 48 в середине 2009 года до 51 к настоящему моменту.

06.07.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.