Прокуратура ЮКО внесла в список незаконных получателей жилья казахстанскую спортсменку, ставшую призером Олимпиады в Сиднее

Прокуратура Южно-Казахстанской области внесла в список незаконных получателей жилья гимнастку Алию Юсупову, завоевавшую четвертое место на Олимпиаде в Сиднее.

Прокуратура Южно-Казахстанской области внесла в список незаконных получателей жилья гимнастку Алию Юсупову, завоевавшую четвертое место на Олимпиаде в Сиднее, передает корреспондент агентства.

Содержание письма, направленного областной прокуратурой акиму области Умирзаку Шукееву, озвучил накануне на пресс-конференции директор департамента труда и социальной защиты населения ЮКО, председатель специальной комиссии южноказахстанского филиала партии "Нур Отан" Фарид Акбердиев.

В письме, в частности, говорилось, что "установлены факты предоставления жилья из государственного жилищного фонда гражданам, не относящимся ни к социально защищаемым гражданам, ни к работникам бюджетных организаций, чем нарушены требования ст. 67 закона РК "О жилищных отношениях". В документе, подписанном прокурором области Маратом Ахметжановым, приводится список из 22 фамилий, среди которых олимпийский призер Алия Юсупова, другие спортсмены, военные, полицейские, получившие жилье в качестве служебного, и др. В письме подчеркивается, что Алия Юсупова даже не подавала заявление о получении жилья.

В тексте письма указывается, что "внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о принятии мер по отмене вышеуказанных незаконных решений акима Шымкента".

Как сообщалось ранее, ключи от квартиры в доме по ул. Желтоксан Алия Юсупова получила лично из рук президента страны за успехи на Олимпиаде в Сиднее, где она заняла четвертое место.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.