Самрук-Казына поглотил почти половину арендных квартир

«Самрук-Казына поглотил почти половину выпущенных квартир для решения проблем с жильем...

«Самрук-Казына поглотил почти половину выпущенных квартир для решения проблем с жильем в собственных дочерних компаниях», считает глава холдинга BI Group, председатель Ассоциации застройщиков Казахстана Айдын Рахимбаев.

«За 5 месяцев текущего года на рынке появилось лишь 2 дома или 250 квартир. Тогда как за 3 недели в Фонд Недвижимости поступило 1130 заявок на участие, а значит, 250 квартир просто разлетелись. Поэтому, если из 1100 квартир половина уйдет на нужды фонда, остальные 550 квартир большой роли не сыграют», - сообщил глава компании.

Он отметил, что по правилам, претенденты не могут иметь другого жилья, не имеют права перепродавать и пересдавать эти квартиры.

«Это также защищает рынок от воздействия данных квартир. Еще надо учитывать, что фонд недвижимости вложил в арендную плату свою прибыль: на бизнес-класс - 20%, на эконом-класс 10-15%. Платежи, в любом случае, будут включать эти ставки, а это не менее 10% годовых», - пояснил он.

По словам А. Рахимбаева, при такой стоимости на снижение цен эти квартиры повлиять не смогут.

«Надо понимать, что сегодня уже почти середина года, а на рынок выброшено было только 250 квартир. То, что до конца года будут завершены все 1100 квартир – большой вопрос», - резюмировал А.Рахимбаев.

12.07.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.