Риэлторы заявили о необходимости принятия в Казахстане закона, регулирующего операции с недвижимостью

Рынок недвижимости должен развиваться в цивилизованном русле со своими квалификационными требованиями и нормативными актами - об этом заявили представители ассоциации риэлторов РК сегодня на брифинге в Алматы.

Рынок недвижимости должен развиваться в цивилизованном русле со своими квалификационными требованиями и нормативными актами - об этом заявили представители ассоциации риэлторов РК сегодня на брифинге в Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Своими намерениями работать в законном русле риэлторы поделились с депутатами Мажилиса Парламента РК в ходе недавней совместной встречи, где были обсуждены перспективы принятия в Казахстане закона, регулирующего деятельность риэлторских компаний. «Такая необходимость созрела давно», - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов, который считает принятие данного закона необходимой нормой развития рынка недвижимости. По мнению предпринимателей, сегодня на рынке недвижимости работает большое количество, так называемых «черных» риэлторов, которые недобросовестно исполняют взятые на себя обязательства перед клиентами и порочат репутацию официальных компаний.

Как сказала вице-президент ассоциации риэлторов РК Нина Лукьяненко, необходимо ввести жесткие квалификационные стандарты и провести аттестацию при саморегулируемых организациях, что позволит значительно «очистить» рынок от непрофессионалов и случайных людей. Депутаты заявили о своей поддержке данной инициативы и предложили ассоциации риэлторов обратиться в Правительство страны с рекомендациями для подготовки законопроекта.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.