Увеличилось количество предложений на рынке частных домов

В Алматы на рынке частных домов в июне ценовой показатель зафиксирован на уровне $1624 за квадратный метр.

В Алматы на рынке частных домов в июне ценовой показатель зафиксирован на уровне $1624 за квадратный метр. При этом в сегментах «дорогого» и «дешевого» жилья наблюдается незначительный рост. Количество предложений выставленных к продаже домов за месяц увеличилось на 4,5 и составило 1607 объектов.

Как следует из аналитического обзора www.kn.kz, лидером по количеству предложений является Медеуский район - на его долю приходится 27%, далее следует Ауэзовский район – 23%. Удельный вес Бостандыкского и Турксибского районов составляет 20% и 17% соответственно, Жетысуйского – 8%. Минимум предложения традиционно пришелся на Алмалинский район – 4%.

В данном месяце спад количества предложений в сегменте частных домов прослеживается во всех районах города, кроме Бостандыкского и Ауэзовского, где рост составил 37% и 5% соответственно.

Средняя стоимость одного квадратного метра в секторе частных домов сильно дифференцирована. Так, максимальная средняя цена предложения зафиксирована в центре города в Медеуском районе – $2156 за квадратный метр, а минимальная – в Турксибском районе – $1032.

Наиболее «дорогими» домами в данном месяце являются 8-комнатные и выше, стоимость которых в мае составила $2163 за квадратный метр, а самыми «дешевыми» – 3-комнатные – $1254 за квадратный метр.

16.07.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.