Вопрос дефицита жилья в Казахстане решится через 50 лет

За годы независимости РК жилой фонд Казахстана увеличился примерно на треть...

За годы независимости РК жилой фонд Казахстана увеличился примерно на треть, и в среднем обеспеченность городского населения достигла 19,7 кв. м на одного жителя, передаёт Казинформ.

Газета «Литер» считает, что вопрос дефицита жилья в Казахстане решится через 50 лет. В статье под заголовком «Квадратные метры проблем» издание ведет беседу о проблемах доступности жилплощади в РК с председателем президиума Республиканской палаты оценщиков Виленом ЕЛИСЕЕВЫМ.

Как отмечает «Литер», по сей день ситуация в этом вопросе хуже, чем в России, Украине и Беларуси. Одним из факторов, который мешает обеспечить всех крышей, считает «Литер», является негибкость казахстанского рынка и административных механизмов, которые к тому же значительно «засорены» коррупционной составляющей. Но в то же время издание констатирует, что проблемы с жильем испытывают не только казахстанцы и жители стран третьего мира, но и граждане развитых стран.

К примеру, нехватка квартир сделала австралийские дома вдвое дороже американских. А в Германии цены на жилплощадь не поколебались даже в разгар кризиса, поскольку граждане в основном арендуют жилье.

19.07.2010

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.