20 лет уговоров кончились. Гаражи пошли под снос

В городе началась масштабная акция по расчистке территорий от незаконно установленных металлических гаражей.

20 лет уговоров кончились. Гаражи пошли под снос

В городе началась масштабная акция по расчистке территорий от незаконно установленных металлических гаражей.

По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства горакимата Бактыбая ДУЗЕЛБАЕВА, вопрос о незаконно установленных в 90-х годах металлических гаражах поднимался неоднократно. А городу катастрофически не хватает площадей для размещения дворовых игровых и пришкольных спортивных площадок. В июне в горакимате был создан штаб для решения этой проблемы. Для начала сотрудники отдела архитектуры развесили предупреждения на всех незаконно установленных гаражах с требованием убрать в течение 10 дней. Но поскольку реакции не последовало, гаражи стали вывозить во двор КГП «Спецавтобаза».

– С территории 3-го микрорайона Авангарда нами было вывезено около ста гаражей. Тем, кто желал установить гараж во дворе частного дома, бесплатно доставляли по адресу, – говорит Б. Дузелбаев.

Позади 3 микрорайона Привокзального вообще образовался целый стихийный гаражный массив. На месте убранных гаражей кучи мусора и ржавая бытовая техника.

По словам сотрудников горархитектуры, к ним подходят люди и умоляют не трогать гаражи, дескать, иначе авто и ставить негде. Но исполнители непреклонны – приказ есть приказ, гараж выкорчевывают, даже если там стоит автомобиль, предупреждали ведь.

Городские власти пока не определились с тем, что будет построено на месте снесенных гаражей в 3 мкр. Привокзального.

– Парк или паркинг, – сказал Бактыбай Жексенбаевич, – найдется применение земле.

По данным пресс-службы горакимата, на сегодня из Авангарда вывезено 96 гаражей: 29 – доставлено по адресам, названным владельцами, 36 – размещено на территории Спецавтобазы, 31 – забрали сами владельцы. Еще 22 гаража вывезено из Привокзального, 7 – из микрорайона Каспий, 4 – с территории, прилегающей к офису АО «Нурбанк».

22.07.2010

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.