Жилье для молодых и талантливых

В Астане впервые в истории столицы открыто межведомственное общежитие для государственных служащих на 1 000 мест.

В Астане впервые в истории столицы открыто межведомственное общежитие для государственных служащих на 1 000 мест.

Современное просторное здание, состоящее из четырех блоков, принимает первых новоселов. Существенный момент: если ранее проблема обеспечения сотрудников жильем решалась каждым ведомством самостоятельно, то нынче – на системном уровне. В июле комнаты получат 500 специалистов 45 центральных государственных органов. Оставшаяся часть будет распределена в августе. В целом же заявки на получение жилья подали 4 тыс. человек.

«Места в общежитии распределяются согласно утвержденным квотам, – рассказал заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Али Комекбаев. – Вопрос же, кого заселить в новое общежитие, будет решаться каждым ведомством самостоятельно».

Таким образом, станут обеспечиваться жильем государственные служащие, в особенности молодые специалисты, прибывающие в столицу по ротации, создаваться условия для привлечения наиболее талантливых и подготовленных сотрудников.

Первые новоселы в восторге: комнаты не только полностью меблированы, но и снабжены бытовой техникой, телевизорами, холодильниками. Имеется отдельная столовая для приготовления пищи, на первом этаже планируется открыть кафе и другие объекты инфраструктуры. При этом стоимость проживания вполне соответствует доходам: одноместная комната оценивается в 16 200 тенге в месяц, двухместная – 11 700.

24.07.2010

Владимир КУРЯТОВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.