Премьер вне зоны доступа

Голодовка участников общественной кампании “За достойное жилье!” продолжается уже 11-й день.

Голодовка участников общественной кампании “За достойное жилье!” продолжается уже 11-й день (см. “Стольный голод”). Граждане, отстаивающие свои жилищные права, вновь обратились с письмами-обращениями во все инстанции: Генеральную прокуратуру, парламент, правительство и ОБСЕ.

Акция объединила дольщиков-многоквартирников, борющихся за выкупленные ими квартиры, ипотечников, протестующих против незаконных выселений, владельцев участков, отстаивающих права на свою землю, и многих других. Свое слово в ее поддержку уже высказали представители ОСДП “Азат”, компартии Казахстана, РОО “Шанырак” и столичного филиала незарегистрированной партии “Алга!”

- Голодовка - это вынужденная и крайняя мера, - отмечает координатор общественной кампании “За достойное жилье!” Ардак БИЖИГИТОВ. - Большинство проблемных дольщиков и ипотечников - рядовые предприниматели, своим трудом заработавшие деньги на квартиры. Это тот самый средний класс, на который должно опираться государство.

За прошедшие 11 дней с участниками акции разговаривала только депутат мажилиса Айгуль СОЛОВЬЕВА. А общение с премьер-министром Каримом МАСИМОВЫМ до сих пор не состоялось.

- Руководители канцелярии пообещали, что встреча произойдет, - говорит правозащитница Зауреш БАТТАЛОВА. - Но все наши попытки созвониться к результатам не привели.

27.07.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.