Дамы приглашают офицеров

В среду, 28 июня, около двух десятков активистов РОО “Арын” мирно протестовали на крыльце алматинского офиса ОБСЕ...

В среду, 28 июня, около двух десятков активистов РОО “Арын” мирно протестовали на крыльце алматинского офиса ОБСЕ - просили международную организацию не допустить нарушения прав человека.

Однако вместо офицера по правам человека к посетителям вышли только охранник и администратор. По их словам, никого в офисе нет, офицер по правам человека Штефан БУКМАЕР появится на работе не раньше 10 августа. Впрочем, ходокам пообещали сообщить об их визите в головной офис ОБСЕ в Астане.

Лидер “Арына” Ризада ЖАКЫПБЕК поход в ОБСЕ объяснила просто: многочисленные обращения разных групп обиженного населения к местным властям не дают никакого эффекта.

- Жители сносимых районов Алматы в течение четырех лет не могут добиться отмены незаконной практики подачи исков в суд на собственников жилья от имени акимата или ГКП “Алматыжер”, - пояснила она. - Прикрываясь государственной надобностью, власть продолжает оказывать давление на людей, при этом отстаивая интересы крупных строительных компаний. Жители окраин города несколько лет не могут добиться узаконивания небольших клочков земли. Меня в прошлом году привлекли к административной ответственности за то, что я посмела выкрикнуть “Свобода слова!”. Людям не дают жить, а тем, кто об этом открыто говорит, затыкают рты. Мы - против этого!

Выпустив пар, арыновцы разошлись, но пообещали еще раз заглянуть к г-ну Букмаеру после 10 августа.

29.07.2010

Александра АЛЁХОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.