Дела квартирные

Стражи порядка прошерстили два городских проспекта - Сейфуллина и Абылай хана...

Стражи порядка прошерстили два городских проспекта - Сейфуллина и Абылай хана, известных тем, что здесь по сходной цене в любое время можно снять квартиру.

Сегодня на квартирах предлагают не только переночевать, но и «отдохнуть»

И не только квартиру, по словам начальника Управления общественной безопасности ДВД Алматы. Нурлан Алмасбеков признает, что зачастую, помимо безобидных услуг по аренде, так называемые «маклеры» предлагают еще и девушек, оказывающих услуги другого плана - интимные. Полицейские вознамерились навести порядок на улицах и отправились в рейд - проверить: кто сегодня сдает жилье, и какого рода услуги предлагаются.

В результате за три дня только с проспекта Абылай хана стражи порядка увезли около 250 граждан. Восьмерых оштрафовали за проживание в Казахстане без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, девять человек - за нарушение правил благоустройства города, еще пятерых - за грубое нарушение правил дорожного движения. Сутенеров полицейские не обнаружили, но для себя отметили: большинство задержанных - не хозяева квартир, а субарендаторы, в основном, приезжие из разных регионов страны.

- Лишь единицы из них имели на руках патент на занятие данной деятельностью, остальные уклонялись от уплаты налогов. Для принятия решения в отношении незаконных предпринимателей все собранные материалы переданы в Налоговый комитет по Алмалинскому району, - пояснил полковник Алмасбеков.

Немногим лучше ситуация на проспекте Сейфуллина. Здесь только за один день полицейские задержали 23 человека. 17 из них оказались безработными, восемь человек не имели документов, их отправили в приемник-распределитель.

По словам полицейских, обитатели проверенных проспектов не только нарушают общественный порядок, но и не соблюдают элементарные нормы поведения, создают неудобства жителям близлежащих домов.

30.07.2010

Алексей Федотов, www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.