Да будет свет

Молодые специалисты и очередники на арендное жилье из Каркаралинска все никак не могут устроить новоселье.

Молодые специалисты и очередники на арендное жилье из Каркаралинска все никак не могут устроить новоселье. Дело в том, что дом на 34 квартиры по улице Виктора Рея, 52, был сдан в эксплуатацию еще в январе, вот только до сих пор там не провели электричество.

Благо хоть есть холодная вода и канализация исправна. А ведь на восстановление заброшенного четырехэтажного здания из областного бюджета выделили 74 миллиона тенге.

По словам главного специалиста аппарата акима Каркаралинска Жаната Жунусова, оказывается, во всем виновата бюрократическая проволочка. Никак не могут подписать необходимую техническую документацию с бывшим собственником здания.

- Устное согласие от руководства сельскохозяйственного колледжа мы получили уже давно, но все никак не можем это официально оформить, - рассказывает Жанат Жунусов. - В этом нет нашей вины, время тянет другая сторона. Хотя с энергопередающей организацией уже есть все договоренности. Возможно, в учебном заведении переживают, что будет большая нагрузка на их трансформатор и он быстро выйдет из строя. Мы даже готовы оплачивать потери электроэнергии пополам. Нам обещают, что все необходимые вопросы урегулируют уже к сентябрю.

Жильцам остается надеяться, что чиновникам удастся договориться между собой и обеспечить новоселов электричеством.

29.07.2010

Светлана Сбродова, www.inkaraganda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.