Власть, защити от оппозиции!

Вчера в Алматы у порога акимата Турксибского района собралась группа жителей микрорайона “Бакай”.

Вчера в Алматы у порога акимата Турксибского района собралась группа жителей микрорайона “Бакай”. Ходоки просили власти оградить их от председателя городского филиала ОСДП “Азат” Амирбека ТОГУСОВА и его сподвижницы Зауре МУСАБЕКОВОЙ.

Напомним, жители этого окраинного микрорайона давно разделились на так называемых старых и новых бакайцев. Власти Алматы решили уравнять всех и выдать каждому по 4 сотки земли в аренду на 10 лет. Однако конфликт не затухает.

- Недавно я узнала, что от моего имени в ДВД, ДКНБ, городской акимат поступило заявление об отказе от 4 соток, - рассказывает жительница “Бакая” Райхан ЖАНАРБАЕВА (на снимке). - Оказалось, что за этим стоят Амирбек Тогусов и Зауре Мусабекова. Я обратилась в почерковедческую экспертизу, которая установила: это не мой почерк и не моя подпись. Теперь я намерена подать в суд на этих людей. Кроме того, они запугивают людей, не дают строиться.

- Скоро уже зима, где нам жить с детьми? - вступает в разговор Венера ИСМАГУЛОВА. - А Тогусов и Мусабекова устраивают скандалы и не дают вести строительные работы. Это беспредел! Мы пять лет скитались по квартирам и теперь, когда власти дали нам клочок земли, хотим наконец-то обустроить его. Просим власти защитить нас от произвола.

О конфликте бакайцев с Зауре Мусабековой хорошо известно в Турксибском акимате.

- Зауре Мусабекова утверждает, что Райхан Жанарбаева не проживала в этом микрорайоне и не имеет права на участок, - говорит замакима района Ильяс АДИЛ. - Мы изучили все документы, представленные Райхан, и уже отправили их в соответствующие государственные органы. Если подтвердится, что у Райхан нет никакой иной недвижимости, то вопрос, в принципе, должен решиться положительно. Все остальные претензии к Мусабековой она должна решать в судебном порядке.

31.07.2010

Надежда ПЛЯСКИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.