Премьер полез в карман

Премьер-министр Карим МАСИМОВ (на снимке) согласен встретиться с голодающими дольщиками...

Премьер-министр Карим МАСИМОВ (на снимке) согласен встретиться с голодающими дольщиками (см. “Стольный голод”, “Премьер вне зоны доступа”). Но лишь после того, как появятся деньги для решения их проблем. Намерено ли правительство заниматься проблемами других участников голодной акции протеста - ипотечников, владельцев земельных участков и пострадавших от сноса, - осталось неизвестным.

Как сообщил глава правительства вчера на брифинге, средства в помощь дольщикам будут изыскивать в карманах недобросовестных застройщиков.

- Если люди вышли на такую акцию протеста, - это показатель того, что есть проблема, - подчеркнул Масимов. - Я считаю, что правительство по поручению главы государства в решении вопросов по дольщикам сделало даже больше, чем могло. Вы знаете, что много средств из государственного бюджета было выделено, но эта проблема существует и ее надо решать. По поручению президента я провел специальное совещание вместе с силовыми органами. Там была поставлена четкая задача по ускорению возвращения ресурсов, украденных недобросовестными застройщиками. Как только эти ресурсы будут возвращены, за счет них и будут решаться вопросы (дольщиков. - М. Н.), которые на сегодняшний день еще остались. Как только у меня появится полная информация и ресурсы будут найдены (не бюджетные, а украденные средства), после этого я с ними (дольщиками. - М. Н.) встречусь.

Кроме того, журналисты спросили премьера о результатах расследования причин заражения гепатитом С детей, больных лейкемией, которые, как известно, Карим Масимов взял под личный контроль (см. “Взял кровь на себя”, “Не пойман - не вирус?”).

- К сожалению, результаты неутешительные, - самокритично заметил премьер. - В том плане, что ответственных найти достаточно сложно.

28.07.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.