Заходи по одному!

В среду в Астане сотрудники полиции попытались выдать очередь в канцелярию правительства за пикет и разогнать людей.

В среду в Астане сотрудники полиции попытались выдать очередь в канцелярию правительства за пикет и разогнать людей.

Невнятный ответ премьер-министра Карима МАСИМОВА, данный во вторник на брифинге (см. “Премьер полез в карман”) спровоцировал новую волну обращений от участников общественного движения “За достойное жилье!”.

- Позиция премьера нам не понятна, - отметил координатор движения Ардак БИЖИГИТОВ. - Мы пришли требовать встречу лично с ним или с каким-либо компетентным лицом для конструктивного обсуждения выдвинутых нами требований.

Участникам движения также непонятно, почему правительство намерено решать проблемы исключительно дольщиков.

- В акции голодовки участвуют и ипотечники, и жители пригородных поселков, которые в течение нескольких лет не могут узаконить свои участки, жители арендных общежитий, находящиеся на грани принудительного выселения, - перечислил Ардак. - И все их проблемы премьер практически проигнорировал своим выступлением.

Однако пришедших с письмами участников движения на крыльце правительственной канцелярии встретили исключительно представители спецподразделений. Не представившийся подполковник полиции заявил, что обращаться в канцелярию можно только по одному человеку. По его команде бравые ребята в камуфляже стали отталкивать просителей с правительственного крыльца. Одной из посетительниц, пенсионерке Александре БЕЛОУС, стало плохо. Пришлось вызывать “скорую”. В итоге кое-как, по одному, но участники движения все-таки сдали свои обращения.

- Они бы наших проворовавшихся застройщиков так искали, как с нами воюют! - возмущались действиями полиции дольщики.

29.07.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.