Чужие здесь не ходят

Вчера подполковник полиции Ерик ЕГИЗБАЕВ все-таки предъявил представителям общественного движения “За достойное жилье!” документ...

Вчера подполковник полиции Ерик ЕГИЗБАЕВ все-таки предъявил представителям общественного движения “За достойное жилье!” документ, по которому посторонним вход на крыльцо правительственных зданий запрещен. Показал издалека, но скопировать не позволил, сославшись на секретность. Правда, почему рядовые граждане должны подчиняться внутренней инструкции МВД, так и осталось загадкой.

30 июля представители движения в очередной раз пришли с прошениями к высокому крыльцу (см. “Стольный голод”, “Премьер полез в карман”, “Заходи по одному!”). В минувшую среду им пообещали встречу с компетентными лицами для конструктивного диалога по разрешению жилищных проблем. Однако никто так и не явился.

- Сегодня идет 15-й день голодовки, но до настоящего времени ни одно из должностных лиц государственных органов города и правительства не посетило голодающих! - возмущались граждане. - Никому нет дела до наших проблем!

Здесь собрались только лидеры инициативных групп. Но стоило им подняться на крыльцо, как их тут же встретили стражи порядка. Сначала подполковник попытался выдать подачу писем за пикет. Потом, когда ему не поверили, зачитал вслух неизвестный документ: мол, тут собираться нельзя, это нарушение закона. Для наглядности представителям движения скрутили руки и спустили с высокого крыльца (на снимке). Но задерживать не стали.

31.07.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.