Строительство жилья

К концу августа подрядчики обещают закончить строительство жилых домов в Абайском районе Восточно-Казахстанской области.

К концу августа подрядчики обещают закончить строительство жилых домов в Абайском районе Восточно-Казахстанской области.

«Самое главное - до холодов обеспечить людей крышей», – говорит аким области Бердибек Сапарбаев, побывавший сегодня в пострадавших во время весенних паводков аулах Медеу, Караул и Архат. Здесь ведется строительство четырех 2-квартирых жилых домов, еще четыре восстанавливаются. На это выделено 39 миллионов тенге. К строительным работам привлечены местные жители. Также по программе «Дорожная карта» к новому учебному году будет полностью отремонтирована школа-лицей имени Абая. Два мультимедийных кабинета уже оборудованы.

Галым Куанышбаев, директор школы-лицея им. Абая:

Эта школа построена 40 лет назад и за это время капитально не ремонтировалась. В этом году по программе «Дорожная карта» на ее восстановление выделено более 44 миллионов тенге. Окна заменили на метоллопластиковые, обновили отопительную систему, полностью заменили систему электроснабжения. И, самое главное, кабинеты физики, химии, биологии оборудованы по самым современным стандартам.

02.08.2010

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.